Скачать файл: 

СТАНДАРТ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

 

 

                                                                        УТВЕРЖДАЮ:

                                                                        Директор ГБУВК «Пермский ВДЦ»

                                                                          

 _________________Мокрушин В.В.

                                                                                                                                           «____»___________2014 г.

 

 

 

 

Регламент деятельности

ГБУВК «Пермский ветеринарный диагностический центр»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГБУВК «Пермский ВДЦ»

                                                         Пермь 2014

 

 

Дата введения:

 

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

 

§        Регламент деятельности ГБУВК «Пермский ВДЦ» (далее по тексту Регламент), разработан в целях определения последовательности действий работников учреждения ГБУВК «Пермский ВДЦ» при осуществлении лабораторно-диагностических исследований, испытаний, закрепления зоны ответственности,  повышения качества предоставления услуг потребителям и осуществлением контроля за оказанием  предоставляемых услуг.

§        ГБУВК «Пермский ВДЦ»

- реализация мероприятий по предупреждению и ликвидации заразных и иных (по перечню, утвержденному Федеральным органом исполнительной власти) болезней животных, включая сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых и других животных, пушных зверей, птиц, рыб, пчел и осуществление планов ветеринарного обслуживания животноводства (Регламент оказания государственной услуги по проведению лабораторных исследований против заразных и иных болезней животных.от 09.02.2012  № СЭД-49-01-04-41).

- оказание платных ветеринарных услуг в соответствии с  законодательством Российской Федерации и Пермского края (Данный Регламент и иные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность ГБУВК «Пермский ВДЦ»)

К оказываемым платным услугам относятся:

  - проведение исследований с целью диагностики болезней животных,  исследований патологического материала (Лицензия № 77.99.03.009.Л.000649.04.05 от 13.04.2005 г. Переоформление 08.02.2013 г.);

    - выступление в качестве испытательного центра в системе сертификации 

   ГОСТ Р пищевых продуктов животного и растительного происхождения, продовольственного сырья и кормов, в том числе при экспорте и импорте при условии его аккредитации соответствующими государственными органами Российской Федерации (Аттестат аккредитации ИЛ № РОСС RU. 0001. 21ПЧ34 от 02.11.2009 г.);

    - разработка Нормативной документации для юридических и физических лиц на производимую продукцию;

    -   производство и реализация лечебно-профилактических препаратов для животных, заквасок, применяемых в кормопроизводстве для приготовления кормов;

   - разведение и реализация лабораторных животных

   - сдача в аренду помещений, принадлежащих ГБУВК «Пермский ВДЦ»

§        Положения настоящего Регламента подлежат применению всеми структурными     подразделениями.

§        Настоящий Регламент является обязательным для всех и каждого работника.

§        Невыполнение настоящего Регламент может рассматриваться как дисциплинарный проступок и может служить основанием для привлечения к ответственности в случаях, установленных применимым законодательством.

 

 

1. Общие положения

 

1.1            Наименование услуги: «Проведение приема, регистрации,  лабораторно-диагностических исследований, выдача результатов исследований по экспертизе» (далее по тексту Услуга).

1.2            Предоставление  Услуги осуществляется в соответствии с:

§        Действующим ветеринарным законодательством;

§        Закона «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1;

§        Федерального Закона от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и    безопасности пищевых продуктов»;

§        Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ от 30.03.1999;

§        Устава ГБУВК «Пермский ВДЦ»  от 01.07.2013;

§        Постановления Правительства РФ от 06.08.1998г. № 898 «Об утверждении правил оказания платных ветеринарных услуг»;

§        Постановления Правительства РФ от 29.09.1997 г. №1263 «Об утверждении положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении»;

§        СанПиНов, ГОСТов, технических  регламентов, технических условий, методических указаний, инструкций, ВП 13.3.4.1100-96 (с последующими изменениями);

§         Нормативной документацией на продукцию, заявленную в области аккредитации, методы и средства ее испытания.

1.3 Услуга по проведению лабораторно-диагностических исследований, лабораторных испытаний  предоставляются физическим и юридическим  лицам (далее по тексту Клиенты).

От имени заявителей физических лиц могут действовать представители, действующие в силу полномочий, основанных на законе или доверенности.

          От имени юридических лиц  могут действовать лица, действующие в соответствии с учредительными документами юридических лиц, представители, действующие на основании договора или доверенности.

        
 

2. Требования к порядку предоставления услуги

 

2.1.Порядок информирования о предоставляемой услуге

2.1.1. Информация о порядке предоставления услуги выдается:

§  непосредственно  в ГБУВК «Пермский ВДЦ»;

§  с использованием средств телефонной связи, электронного информирования;

§  на сайте ГБУВК «Пермский ВДЦ» pvdc@mail.ru;

§  по средствам размещения публикации в средствах массовой информации.

 

2.2.Порядок предоставления услуги

 

          2.2.1. Услуга предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям после заключения договора на предоставление Услуги и предоставления материала (проб) для исследования, испытания в ГБУВК «Пермский ВДЦ».

2.2.2. Для оказания Услуги клиенты заполняют заявку по форме, являющейся приложением к договору, выдаваемому в Учреждении, и вместе с заявкой, материалами (пробами), по необходимости сопроводительной документацией подается ответственным лицам в Учреждение.

2.2.3.По заключённому договору последующая Услуга предоставляется согласно заполненной и поданной Заявке.

2.2.4. На каждую заявку клиенту выдаётся счёт, счёт-фактура, акт выполненных работ.

2.2.5. Физическим лицам Услуга предоставляется после внесения ими оплаты исследований, согласно действующему прейскуранту в кассу с выдачей кассового чека.

 

2.3. Требования, предъявляемые к материалу (пробам), направляемым  для оказания Услуги

 

          2.3.1. Поступивший материал подвергается паталогоанатомическому, бактериологическому, вирусологическому, микологическому, гематологическому, серологическому, гистологическому, биологическому, паразитологическому, химико-токсикологическому, биохимическому, радиологическому и другим видам исследований, если он соответствует качественным  показателям для исследования и предоставлен в надлежащем виде и таре. Материалом для проведения исследований являются: трупы животных, птиц, зверей, внутренние органы павших и вынужденно убитых животных, кровь и сыворотка крови животных и птиц, кал, моча, гной, слизь, экссудат, желчь, выделения из различных полостей, молоко, кожа с  волосяным покровом, объекты внешней среды (почва, вода), воздух, смывы с поверхностей, корма и пищевые продукты, мясо и мясопродукты, рыба и  морепродукты, растительная продукция, соки, яйца, кондитерские и хлебобулочные изделия, мука, макаронные изделия, квас, масла, жиры и др. Для гистологического исследования пат.материал замораживать нельзя, его консервируют 10%-м раствором формалина.

2.3.2. Поступивший материал заявителем отбирается согласно нормативным документам (ГОСТам, МУ) по отбору проб на различные виды продукции и биологического материала.

   

2.3.3. Если  материал и пробы, представленные на  исследования не соответствуют требованиям, то данный материал не принимается для исследования.

 

2.4. Сроки оказания Услуги  и порядок предоставления результата Услуги.

2.4.1. Услуга предоставляется в сроки, установленные в Приложении  № 1 к данному Регламенту.

2.4.2. Конечными результатами предоставления Услуги является:

- протокол лабораторных испытаний;

- результат исследования;

- обоснованный отказ в предоставлении Услуги.

2.4.2. Результат исследования по предоставленной Услуге выдаётся  клиенту после полной оплаты им Услуги и поступления  денежных средств от  клиента на расчётный счёт Учреждения, либо при предъявлении кассового чека.

2.4.3. На увеличение срока предоставления Услуги влияют следующие факторы:

1) время и день недели поступления материала на исследование

2) общее количество поступившего материала в отдел

3) состояние поступившего материала (замороженные образцы, не отстоявшаяся кровь)

4) отсутствие набора, реактива, тест-системы для наименее востребованных исследований.

        2.4.4. На территории Пермского края осуществляет прием материала для исследований Осинский диагностический отдел, направляющий пробы в ГБУВК «Пермский ВДЦ», по мере их поступления, Чайковский диагностический отдел осуществляет некоторые виды исследований указанные в Приложении № 2, остальные виды исследований проводятся в ГБУВК «Пермский ВДЦ» направляются по мере их поступления, в течении 1-2 рабочих дней.

 

2.5. Требования к лицам, предоставляющим пробы и получающим результаты экспертизы.

2.5.1. Лицо, действующее в интересах юридического лица или индивидуального предпринимателя, должно иметь доверенность, в которой должно быть указано, что данное лицо имеет право предоставлять  в Учреждение пробы (материал) на исследования, испытания и получать результаты исследований, испытаний, а также платёжные документы (счёт, счет-фактура, акт выполненных работ).

 

2.6. Порядок получения консультаций (справок) о предоставлении услуги

2.6.1. Консультации (справки) по вопросам предоставления Услуги предоставляются, в рамках своей юрисдикции, начальниками отделов  Учреждения.

2.6.2. Консультации предоставляются по следующим вопросам:

- перечень обязательных документов для юридических и физических лиц;

- перечень  необходимых документов для предоставления Услуги;

- требования, предъявляемые к предоставляемому материалу;

- время приема материала и выдачи результатов;

- сроки предоставления Услуги;

- прейскурантная цена представленной Услуги;

- перечень спектра аккредитации в рамках оказываемой Услуги.

2.6.3. Консультации предоставляются при личном обращении, посредством  телефона или электронной почты.

 

 

2.7. Режим  работы Учреждения с клиентами

 2.7.1. Учреждениеосуществляет приём клиентов для приёмки материала (проб) в соответствии со следующим графиком:

 

Дни недели

Время для приема  всех материалов и проб

Время для приема фекалий, мочи

Время для приема трупов

Понедельник

9.00 – 16.30

9.00 – 15.30

9.00 – 15.00

Вторник

9.00 – 16.30

9.00 – 15.30

9.00 – 15.00

Среда

9.00 – 16.30

9.00 – 15.30

9.00 – 15.00

Четверг

9.00 – 16.30

9.00 – 15.30

9.00 – 15.00

Пятница

9.00 – 15.30

9.00 – 14.30

9.00 – 14.00

Суббота, Воскресенье

Не рабочие дни

Не рабочие дни

Не рабочие дни

 

2.7.2. Время предоставления перерыва для отдыха и питания специалистов Учреждения устанавливается с 1230 до 1318.

2.7.3. Приём в предпраздничные дни осуществляется по специальному графику. График работы в праздничные дни можно уточнить по телефону и на сайте Учреждения.

 

 

 

 

3. Административные процедуры

 

3.1. Последовательность административных действий (процедур)

3.3.1 Предоставление Услуги включает в себя следующие административные процедуры:

- приём  материала (пробы) и регистрация заявки;

-проведение лабораторно-диагностического исследования, лабораторного испытания;

- оформление результата исследований;

- оформление бухгалтерских документов;

- выдача  результата исследования, протокола испытания.

 

3.2. Приём материала (проб) и регистрация заявки

3.2.1 Должностное лицо, ответственное за приём  материала (проб), проверяет их на соответствие требованиям, указанным в Регламенте, а также проверяет правильность заполнения заявки, сопроводительного документы и полномочия лица, представившего заявку.

          3.2.2 При установлении фактов несоответствия представленного материала (проб) требованиям, должностное лицо, ответственное за прием и регистрацию, уведомляет клиента о наличии препятствий оказаний Услуги, объясняет клиенту содержание выявленных недостатков в представленных  материале (пробе), составляет Акт о несоответствии поступающего материала (либо несоответствие предоставленной документации) за подписью начальника отдела заинтересованного подразделения и предлагает принять меры по их устранению.

3.2.3 При установлении факта предоставления материала (пробы) без заявки, должностное лицо проверяет заключён ли договор на оказание услуг с данным лицом, если не заключён, то выдает проект договора и заявку, помогает ему оформить заявку и принимает материал; если договор заключён, то выдает заявку для заполнения её клиентом, помогает ему оформить заявку и принимает материал.

3.2.4  Должностное лицо, ответственное за прием материала (проб) вносит в журнал «Регистрация материала поступившего на исследование» следующие сведения:

§        порядковый номер экспертизы;

§        дата поступления;

§        полные сведения о контрагенте, предоставляющем материал для исследований (испытаний).

§        вид животного ( возраст, кличка);

§        наименование материала, количество проб;

§        отдел;

§        предмет, цель исследований (плановые исследования или   

          продажа);

§        способ оплаты (№ договора или оплата наличными);

§        результат исследования;

§        дата поступления ответа;

§        дата и способ отправки ответа.

 

3.3 Проведение лабораторно-диагностического исследования

3.3.1 В отделах Учреждения документы, поступившие от должностного лица, ответственного за приём материала (проб), регистрируются в журналы исследований, в течение исследования материала ведется запись результатов исследований, испытаний по окончании лабораторного исследования выписывается  результат  исследования по экспертизе или протокол испытаний.

3.3.2 Результат исследования по экспертизе или протокол испытаний оформляются на бумажном носителе  и подписываются ответственными лицами, проводившими исследования или испытания, а также начальником отдела, проводившего исследования. Так же, при необходимости, результат исследования или протокол испытаний может быть подписан директором или заместителем директора Учреждения.

3.3.3 Один экземпляр результата исследования или испытания передаётся  ответственному лицу, осуществляющему взаимодействие с клиентами по передаче результатов Услуг, а другой экземпляр остаётся в отделе.

 

3.4 Оформление бухгалтерских документови  выдача заключения

3.4.1 После проведения лабораторных исследований и испытаний результаты исследований и протоколы испытаний выдаются после обращения клиента за результатом.

3.4.2 Для получения результата физическое лицо предъявляет кассовый чек, подтверждающий оплату Услуги.

3.4.3 Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель получает результат после подтверждения перечисления денежных средств на расчётный счёт Учреждения и подтверждение через ОЦК финансы, что данные денежные средства зачислены в Учреждение.

3.4.4 Оплата Услуг может производиться за наличный или безналичный расчёт. Цена на услугу калькулируется согласно действующего, утвержденного  Прейскуранта цен на ветеринарные услуги ГБУВК «ПВДЦ».

3.4.5  Результаты Услуги регистрируются в журнале для оформления бухгалтерских документов и выдаются клиенту под роспись.

3.4.6 По требованию клиента, оплатившего Услугу, результат  исследований, протокол испытаний может быть отправлен ему по почте, факсом или электронной почтой, либо передан в виде телефонограммы. Способ предоставления результатов исследований фиксируется в журнале «Регистрация материала, поступившего на исследование» в графе «дата и способ отправки ответа». При отправке ответа факсимильно или телефонограммой в обязательном порядке фиксируется дата, время отправки, а так же фамилия и должность лица, принявшего факс, телефонограмму.

3.4.7 Услуга считается Учреждением оказанной с момента передачи результата клиенту.

 

 

3.5. Порядоки формы контроля за предоставлением Услуги

 

3.5.1 Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных Регламентом по предоставлению Услуги осуществляется  директором ГБУВК «Пермский ВДЦ».

3.5.2 Начальники отделов несут персональную ответственность за соблюдение сроков, оформление результата исследований, протокола испытаний.

3.5.3 Ежемесячно, до 25 числа текущего месяца, начальники отделов предоставляют директору Учреждения отчет о проделанной работе. (приложение №3)

3.5.4 Должностное лицо, ответственное за приём  материала (проб) и оформление и выдачу бухгалтерских документов и результатов исследований (заключений), несет персональную ответственность за порядок приема документов, правильность внесения записи в журнал регистрации, соответствие принимаемого материала (проб) требованиям, за соблюдением сроков и порядка оформления договора,  достоверность и правильность внесения сведений в бухгалтерские документы.

3.5.5 Персональная ответственность должностных лиц закрепляется в их должностных  инструкциях в соответствии с требованиями законодательства.

3.5.6 Текущий контроль осуществляется комиссией в которую входят директор Учреждения или его заместитель, главный бухгалтер Учреждения или его заместитель, юрист Учреждения или лицо ответственное за регистрацию договоров, начальник отдела качества и руководитель испытательной лаборатории, начальник отдела путем проведения проверок соблюдения и исполнения должностными лицами положений Регламента. Проверки осуществляются не реже 1 раза в 3 месяца, при поступлении жалоб от Клиентов или при выявлении нарушения пунктов Регламента.

3.5.7 Контроль за полнотой и качеством предоставления Услуги включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав клиентов,  подготовку ответов на обращения заявителей, содержащих жалобы на решения, действия (бездействие) должностных лиц.

3.5.8 По результатам проведенных проверок в случае выявления  нарушений прав клиентов осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

4. Порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе предоставления Услуги

Клиенты  могут сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях или бездействии должностных лиц Учреждения, нарушении положений настоящего Регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики:
  

§        в «Книге жалоб и предложений»

§        на Интернет-сайте,

§        по электронной почте Учреждения.
 

В сообщении заявителя рекомендуется указывать следующую информацию:
- фамилию, имя, отчество гражданина (наименование юридического лица), которым подается сообщение, его место жительства или пребывания;
- наименование органа, должность, фамилию, имя и отчество специалиста (при наличии информации), решение, действие (бездействие) которого нарушает права и законные интересы заявителя;
- суть нарушения прав и законных интересов, противоправного решения, действия (бездействия);
- сведения о способе информирования заявителя о принятых мерах по результатам рассмотрения его сообщения.

Клиенты имеют право на обжалование действий или бездействия должностных лиц ГБУВК «Пермский ВДЦ»в досудебном и судебном порядке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1

К Регламенту оказания услуг

       ГБУВК «Пермский ветеринарный

диагностический центр»

 

     Сроки проведения исследований:

 

Наименование показателя

Количество рабочих дней, затрачиваемых на исследование 1 пробы

СЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

Бруцеллез

3-7

Сап

1-3

Паратуберкулез

3-7

Случная болезнь

2-6

Листериоз

2-12

Инфекционный эпидидимит баранов

2-12

Хламидиоз

3-12

Сибирская язва (кожсырье)

2-6

Лептоспироз

1-3 (при массовых исследованиях до 10)

Блютанг

3-6

Трематодозы

1-3 (при массовых исследованиях до 6)

Цестодозы

1-3 (при массовых исследованиях до 6)

Нематодозы

1-3 (при массовых исследованиях до 6)

Полное копрологическое исследование непродуктивных животных

1-2

Саркоцистоз

1-2

Токсоплазмоз

1-5

Балантидиоз, лямблиоз

1

Кокцидиоз

1-2

Криптоспоридиоз

1-3

Спирохетоз

1-3

Кровепаразитарные заболевания, дирофиляриоз

1-3  (при массовых исследованиях до 7)

Исследование кожного соскоба на наличие чесоточных клещей

1-2

Финноз

1-2

Трихинеллез

1-2

Варроатоз, браулез пчел

1-2

Нозематоз пчел

1-2

Акарапидиоз пчел

1-2

Исследование растительной продукции, соков

1-2

Исследование рыбы, морепродуктов (паразитарная чистота)

1-3

Исследование рыбы на описторхоз

1-3

Исследование рыбы на дифилоботриоз

1-3

Филометроидоз карпов

1-3

Определение вида гельминта

1-2

Исследование компоста

1-2

Исследование грунта

1-2

Лейшманиоз собак

1-3

Гистомоноз птиц

1-3

Исследование промежуточных (дополнительных) хозяев

1-3

Исследование воды на наличие яиц гельминтов и простейших

1-3

ОМД

 

Птицы

 

Вирус гриппа А (Н5, Н7)

1-3

Орнитоз

1-3

Микоплазмоз

1-3

Свиньи

 

Африканская чума свиней

1-3

Классическая чума свиней

1-3

Репродуктивно-респираторный синдром свиней

1-3

Цирковирус II

1-3

Трансмиссивный гастроэнтерит свиней

1-3

Парвовирус свиней

1-3

КРС

 

Инфекционный ринотрахеит КРС

1-3

Парагрипп -3 в реальном времени

1-3

Вирусная диарея КРС

1-3

Лейкоз КРС

1-3

Паратуберкулез КРС

1-3

Блютанг

1-3

Болезни кошек и собак

 

Чума плотоядных

1-3

Парвовирусный энтерит

1-3

Калицивироз кошек

1-3

Коронавирусная инфекция кошек и собак

1-3

Ринотрахеит кошек

1-3

Панлейкопения

1-3

Аденовирусные инфекции

1-3

Вирус герпеса собак

1-3

Болезни кроликов, зайцев

 

Вирусная геморрагическая болезнь

1-3

Общие заболевания

 

Микоплазмоз

1-3

Листериоз

1-3

Токсоплазмоз животных

1-3

Хламидиоз

1-3

Лептоспирроз

1-3

Туберкулез

1-3

Сибирская язва

1-3

Сальмонеллез

1-3

Бруцеллез

1-3

Пищевые продукты

 

ГМИ (качественная) в агарозном геле

1-3

ГМИ (качественная) в реальном времени

1-3

ГМИ (определение линии)

1-3

Определение ингибирующих веществ, антибиотиков в молоке

1-2

Видовая принадлежность жвачных

1-3

Идентификация ДНК курицы, свиньи

1-3

Левомицетин в продуктах методом ИФА

2-5

Тетрациклин в пищевых продуктах методом ИФА

2-5

Стрептомицин в пищевых продуктах методом ИФА

2-5

Определение антибиотиков в мясе

1-2

Патологоанатомические исследования

 

Вскрытие крупных животных (телят, поросят)

2-5

Вскрытие крупных животных (коров, лошадей)

2-10

Вскрытие мелких животных

1-3

Вскрытие с/х птицы, кроликов

1-3

Вскрытие котят, щенков до 3 мес. Без протокола

1-3

Вскрытие котят, щенков до 3 мес. с протоколом

1-10

Вскрытие собак мелких пород без протокола

1-5

Вскрытие собак мелких пород с протоколом

1-10

Вскрытие собак средних пород без протокола

1-5

Вскрытие собак средних пород с протоколом

1-10

Вскрытие собак крупных пород без протокола

1-5

Вскрытие собак крупных пород с протоколом

1-10

Вскрытие кошек без протокола

1-5

Вскрытие кошек с протоколом

1-10

Кремация

-

 

БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

 ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ

 

α-Амилаза

1-5

 

Активность дегидрогеназа (ЛДГ)

1-5

 

Аланинаминотрансфераза (АЛТ)

1-5

 

Аспартатаминотрансфераза (АСТ)

1-5

 

Белковые фракции

1-5

 

Билирубин

1-5

 

Витамин А

2-5

 

Витамин В1 (по пировиноградной кислоте)

2-5

 

Витамин В2

2-5

 

Витамин Д

1

 

Витамин Е

2-5

 

Витамин К

1

 

Глюкоза

1

 

Железо

1

 

Иммуноглобулин

1

 

Калий

1

 

Кальций

1

 

Каротин

1

 

Кетоновые тела (качественный анализ)

1

 

Кетоновые тела (количественные)

2

 

Креатинин

1

 

Магний

1

 

Медь

1

 

Мочевая кислота

1

 

Мочевина

1

 

Натрий

1

 

Общие липиды

1

 

Общий белок

1

 

Общий холестерин

1

 

Фосфор

1

 

Хлориды

1

 

Цинк-сульфатный бронхолегочный тест

2

 

Щелочная фосфатаза

1

 

Щелочной резерв

2

 

 ИССЛЕДОВАНИЯ МОЧИ (качественные реакции)

 

Биохимическое исследование мочи (комплексное)

1

 

Микроскопия осадка мочи

1

 

 ИССЛЕДОВАНИЯ МОЧИ (количественные реакции)

 

Азот

5-14

 

Кальций

5-14

 

Фосфор

5-14

 

Глюкоза

5-14

 

Общий белок

5-14

 

Мочевина

1

 

Мочевая кислота

1

 

 ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА

 

Билирубин

2

 

Влага

5-14

 

Жир

5-14

 

Кальций

5-14

 

Сырая зола

5-14

 

Сырая клетчатка

5-14

 

Сырой протеин

5-14

 

Фосфор

5-14

 

Стеркобелин

2

 

ИССЛЕДОВАНИЕ БИОМАТЕРИАЛА (печень)

 

Витамин А

5

 

Витамин А с треххлористой сурьмой

5

 

Каратиноиды

5

 

Витамин Е

5

 

Витамин В1

5

 

Витамин В2

5

 

ГОРМОНЫ

 

Кортизол в биологических средах

1

 

Прогестерон в биологических средах

2

 

Прогестерон в молоке для диагностики ранней стельности

2

 

Прогестерон для кошек, собак

2

 

Свободный тироксин для кошек, собак (СВ Т-4)

1

 

Свободный трийодтиронин для кошек, собак (СВ Т-3)

1

 

Тестостерон в биологических средах

1

 

Тиреотропный гормон в биологических средах

1

 

Эстрадиол в биологических средах

1

 

 ИССЛЕДОВАНИЕ КОРМОВ

 

Органолептические показатели (запах, цвет)

1

 

рН

1

 

Влага

5-14

 

Каротин

5-14

 

Кальций

5-14

 

Фосфор

5-14

 

Сырая зола

5-14

 

Сырая зола нерастворимая в соляной кислоте

5-14

 

Сырая клетчатка

5-14

 

Сырой протеин

5-14

 

Белок по Барнштейну

5-14

 

Переваримый протеин

5-14

 

Растворимые протеины (шроты, жмыхи)

5-14

 

Молочная кислота

5-14

 

Масляная кислота

5-14

 

Уксусная кислота

5-14

 

Небелковый азот (дрожжи)

5-14

 

Водорастворимые углеводы

5-14

 

Крупность помола

2-3

 

Витамин А

5-14

 

Витамин В1

5-14

 

Витамин В2

5-14

 

Витамин Е

5-14

 

Жир

5-14

 

Кормовые единицы  (к. ед.)

5-14

 

Обменная энергия (ОЭ)

5-14

 

САНИТАРНО-МИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Плесени, дрожжи (сено)

5-7

 

Плесени, дрожжи (силос)

5-7

 

Плесени, дрожжи (зерно и сырье для производства кормов)

5-7

 

Плесени, дрожжи (пищевые продукты)

5-7

 

Токсичность:

 

 

Кожная проба на кролике

7-10

 

Биопроба на белых мышах

5-10

 

Биопроба на стилонихиях

1-2

 

За один микотоксин (метод ТСХ):

 

 

Афлатоксин М1

3-14

 

Афлатоксин В1

3-14

 

Зеараленон

3-14

 

Т-2 токсин

3-14

 

Охратоксин А

3-14

 

Патулин

3-14

 

Дезоксиниваленон

3-14

 

За один микотоксин (метод ИФА):

 

 

Афлатоксин В1

3-14

 

Охратоксин

3-14

 

Зеараленон

3-14

 

Т-2 токсин

3-14

 

Дезоксиниваленон

3-14

 

 Афлатоксин М1 в молоке и сухом молоке

3-14

 

Гистамин в рыбной муке

3-14

 

Аминокислоты в кормах (лизин, метионин, цистин)

3-14

 

Зараженность вредителями

2

 

Металломагнитная примесь

2

 

Определение дрожжевых клеток дрожжи кормовые)

2

 

Сорная, зерновая и вредная примесь

2

 

Головня

2

 

Спорынья (зерно)

2

 

Спорынья (комбикорм)

2

 

МИКОЗЫ

 

Актиномикоз

1-2

 

Аскофероз пчел

5-10

 

Аспергиллез

10

 

Дерматофитозы (микология)

10-30

 

Дерматофитозы (микроскоп)

2

 

Зараженность воздуха

7-10

 

Идентификация культуры

7-10

 

Кандидомикоз (микология)

1-20

 

Кандидомикоз (микроскоп)

2

 

Малассезиоз (микология)

2

 

Малассезиоз (микроскоп)

1-10

 

Микологическое исследование спермы

8

 

Определение патогенности культуры гриба (кролик, мышь)

8

 

Определение патогенности культуры гриба (простейшие)

2

 

Смывы с поверхностей

7-10

 

 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

 

Белок

5

 

Влага

3

 

Зола

5

 

Крупность помола

2

 

Металломагнитная примесь

2

 

Органолептика

1

 

Цветность

2

 

ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

 

Бензойная кислота (кондитерские изделия, плоды, овощи)

2-3  

 

Жир (кондитерские, хлебобулочные изделия)

2-3  

 

Кислотность (квас)

2-3  

 

Массовая доля растворимых в воде веществ (квас) + определение экстрактивных веществ по рефрактометру (квас)

2-3  

 

Минеральные примеси (плоды, овощи)

2-3  

 

Набухаемость (хлебобулочные изделия)

2-3  

 

Намокаемость (кондитерские изделия)

2-3  

 

Определение массовой доли консервантов

2-3  

 

Растворимые сухие вещества (плоды, овощи)

2-3  

 

Редуцирующие вещества (сахара) в кондитерских изделиях

2-3  

 

Сахар (кондитерские изделия)

2-3  

 

Сахар (хлеб, хлебобулочные изделия)

2-3  

 

Сорбиновая кислота (кондитерские изделия, плоды, овощи)

2-3  

 

Сохранность формы (макаронные изделия)

2-3  

 

Сухое вещество, перешедшее в варочную воду (макаронные изделия)

2-3  

 

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК

 

Массовая доля жира

2-3

 

Массовая доля свободных жирных кислот

2-3  

 

Растворимость (основной метод)

2-3  

 

Растворимость яичного порошка по индексу растворимости

2-3  

 

рН

2-3  

 

МАСЛА, МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

 

Жир

3-5

 

Масличность семян

5-7  

 

Нежировые примеси

5-7  

 

Показатель преломления

2-3  

 

Содержание мыла (количественный метод)

2-3  

 

Содержание неомыляемых веществ

3-5

 

Температура застывания

1-2 

 

Температура плавления

1-2  

 

Фосфорсодержащие вещества

3-5  

 

Число омыления

2-3  

 

РЫБНАЯ И МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ

 

Жир (мясо и мясные продукты)

2-3  

 

Жир (рыба)

2-3  

 

Крахмал (мясные продукты)

2-3  

 

Фосфатаза (колбасы мясные, вареные)

2-3  

 

Фосфор (мясные продукты)

2-3  

 

Влагоудерживающая способность рыбы

2-3  

 

Гистамин (метод ИФА) в рыбе

3-14

 

МОЛОКО

 

Жир

1-2

 

Плотность

1-2  

 

Соматические клетки

1-2  

 

Термоустойчивость по алкогольной пробе

2-3  

 

Фосфатаза

3-5  

 

Чистота

1-2  

 

Сахар в молочных продуктах

3-5  

 

Индекс растворимости (молочные продукты)

2-3  

 

Витамин А

2-3  

 

Витамин Е

2-3  

 

Разница кислотности молока без добавления и с добавлением СаСL2 (Тº)

1-2  

 

Кетоновые тела (качественный анализ)

1-2  

 

Мочевина

1-2  

 

 ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА И МЁДА

 

Влага (мед)

1-2  

 

Влага (продукты пчеловодства)

2-3  

 

Диастазное число (мед)

1-2  

 

Кислотность (мед)

1-2  

 

Массовая доля воска (продукты пчеловодства)

2-3  

 

Механические примеси

1-2  

 

Окисляемость (продукты пчеловодства)

2-3  

 

Окисляемые вещества (продукты пчеловодства)

2-3  

 

Оксиметилфурфурол в меде (качественная)

1-2  

 

Падь в меде (качественный метод)

1-2  

 

Падь в меде (количественный метод)

1-2  

 

Пыльцевой анализ

3-10 

 

Редуцирующие сахара

1-2

 

Сахароза

1-2  

 

рН

2-3  

 

Сырая зола (продукты пчеловодства)

2-3  

 

Сырой протеин (продукты пчеловодства)

3-5  

 

Фальсифицирующие примеси

2-3  

 

Флавоноидные соединения

3-5  

 

Флюоресценция (продукты пчеловодства)

2-3  

 

ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

 

 

 

2,4-Д

4 - 10

 

Активность уреазы

3

 

Алкалоиды

4 -10

 

Альдегидное число (в комбикормах для рыбоводства)

4

 

Альдегиды (корма, комбикорма)

4

 

Аммиак (качественная реакция)

3

 

Аммиак в молоке (качественная реакция)

2

 

Бенз(а)пирен

4

 

Бензойно-кислый натрий

3

 

Гистамин

3

 

Глюкозиды

4-10

 

Госсипол

4

 

Жирнокислотный  состав масел

4

 

Зоокумарин

4

 

Йодное число (жиры животные, масла растительные)

4

 

Йодное число (прополис)

4

 

Кислотное число (в комбикормах для рыбоводства)

4

 

Кислотное число (в кормах растительного и животного происхождения)

4

 

Кислотное число (жиры животные)

3

 

Кислотное число (жиры растительные)

3

 

Кислотное число (мясные полуфабрикаты из птицы)

4

 

Кислотное число жира (зерно и продукты его переработки)

4

 

Кислотность (кондитерские изделия, хлебобулочные изделия)

3

 

Кислотность (молочные продукты)

2

 

Кислотность (овощи  и плоды)

3

 

Кислотность (рыбопродукты)

3

 

Кислоты (качественная реакция)

2

 

Крысид

5

 

Массовая доля костных включений

4

 

Массовая доля молочного жира (спреды и смеси топленые)

4

 

Массовая доля мякотных тканей

2

 

Массовая доля составных частей (рыбопродукты)

2

 

Массовая доля фарша и массовая доля составных частей

2

 

Массовая доля хлеба в мясных п/фабрикатах

3

 

Метгемоглобин

2

 

Минеральные удобрения

3

 

Мочевина  (рыбная мука)

4

 

Мочевина (корма)

4

 

Мочевина (патматериал)

4

 

Мышьяк (минеральные добавки)

2

 

Мышьяк (продукты, корма)

4

 

Нитраты (ионометрически)

2

 

Нитраты (колориметрически)

3

 

Нитриты (колориметрически)

3

 

Нитриты (мясопродукты)

3

 

Нитрозамины

4

 

Общая кислотность (комбикорма)

2

 

Определение неизвестных летучих органических соединений методом хроматомасс-спектрометрии в кормах и биологическом материале после исследований на хлорорганические соединения, фосфорорганические соединения, симм-триазины, пиретроиды (на выбор)

5-7

 

Определение размера суповой кости (длина)

2

 

Определение размеров костных включений

4

 

Перекисное число (в комбикормах для рыбоводства)

4

 

Перекисное число (в кормах животного и растительного происхождения)

4

 

Перекисное число (жиры животные и растительные)

3

 

Перекисное число (мясные полуфабрикаты из птицы)

4

 

Перекись водорода в молоке (качественная реакция)

2

 

Полихлорированные бифенилы

5

 

Пористость хлеба

2

 

Ратициды

4

 

Ртуть

3-10

 

Ртутьорганические пестициды

4

 

Сернистый ангидрид (диоксид серы)

3

 

Симм-триазины (5 показателей)

4

 

Синильная кислота

4

 

Синтетические пиретроиды (6 показателей)

4

 

Сода в молоке (качественная реакция)

2

 

Содержание масла в зерне (%)

3

 

Содержание натрия в комбикормах

3

 

Соланин (качественный)

2

 

Соланин (количественный)

3

 

Соли тяжелых металлов (1 анализ).   Металл: селен методом определения гидридов (по предварительной договоренности, не менее 6 проб)

3-10

 

Соли тяжелых металлов (1 анализ).   Металлы: кадмий, свинец, цинк, медь, железо, марганец, магний, кобальт, никель, олово, хром, кальций

3-10

 

Сульфаты (соки плодовые, овощные)

4

 

ТМТД

4

 

Толщина тестовой оболочки

2

 

Уротропин (в рыбопродуктах)

3

 

Фенол

3

 

Формалин

3

 

Фостоксин

3

 

Фосфид цинка

2

 

Фосфорорганические соединения (11 показателей)

4

 

Фтор (биологический материал)

5-10

 

Хлориды (комбикорма)

3

 

Хлориды (Молочные продукты)

3

 

Хлориды (мясопродукты)

3

 

Хлориды (Овощи и плоды)

3

 

Хлориды (патматериалы)

3-5

 

Хлориды (Хлебобулочные изделия)

3

 

Хлориды (рыбопродукты)

3

 

Хлорорганические соединения (11 показателей)

4

 

Цветность растительных масел

3-5

 

Щелочи (качественная реакция)

 

 

Щелочность (кондитерские изделия)

2

 

 

 

 

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВОДЫ

 

Аммиак

3

 

Вкус

2

 

Запах

2

 

Консервирование

1

 

Мутность

3

 

Мышьяк

3

 

Нитраты

3

 

Нитриты

3

 

Общая жесткость

2

 

Окисляемость

3

 

Полифосфаты

4

 

рН

2

 

Сероводород

3

 

Сульфаты

3

 

Температура

1

 

Хлориды

2

 

Цветность

3

 

Электропроводность

2

 

РАДИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

 

Наименование исследования

Количество рабочих дней, затраченных на исследования 1 пробы

 

Измерение гамма-фона местности в трех точках

2

 

Измерение гамма-фона при отборе проб в трех точках

2

 

Определение цезия-137 экспресс-методом радиометрически

2

 

Определение стронция-90 на бета-спектрометре

4

 

Спектрометрическое определение цезия - 137

3

 

Определение общей альфа-радиоактивности воды на альфа-радиометре

5

 

Определение общей бета-радиоактивности воды на бета-спектрометре

5

 

Определение удельной эффективной активности ЕРН в строительных материалах

3

ВИРУСОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Болезни плотоядных

 

 

Аденовирусная болезнь плотоядных

5

 

Чума плотоядных

2

 

Панлейкопения кошек

2

 

Парвовирусный энтерит собак

2

 

Хламидиоз плотоядных, токсоплазмоз, микоплазмоз, герпес-вирус (ИФА)

6

 

Вирусный энтерит норок                                                                                                                              

2

 

Уреаплазмоз собак

2

 

Вирус иммунодефицита кошек экспресс методом SentPertтест

 

1

 

Инфекционный перитонит  кошек экспресс методом SentPertтест

 

1

 

Лейкемия кошачьих экспресс методом SentPertтест

1

 

Болезни лошадей

 

 

ИНАН лошадей

3

 

Грипп лошадей

3

 

Ринопневмония лошадей

3

 

Вирусный артериит лошадей

3

 

Болезни крупного рогатого скота (крс)

 

 

Парагрипп – 3 крс

4

 

Инфекционный ринотрахеит крс

3

 

Респираторно-синцитиальная инфекция крс

3

 

Аденовирусная инфекция крс

3

 

Вирусная диарея крс

3

 

Короновирусная инфекция крс

4

 

Лейкоз крс

4

 

Лейкоз крс (положительный результат с перестановкой)

 

6

 

Хламидиоз крс

4

 

Болезни свиней

 

 

Парвовирусная инфекция свиней

3

 

КЧС (ИФА)

3

 

КЧС (РИФ)

3

 

Трансмиссивный гастроэнтерит свиней и ротавирусная инфекция

3

 

Цирковирус свиней II

3

 

РРСС (репродуктивно-респираторный синдром свиней)

3

 

Болезни птиц

 

 

Болезнь Ньюкасла (РТГА, ИФА)

3

 

Синдром снижения яйценоскости (ССЯ – 76)

3

 

Инфекционный бронхит кур

3

 

Инфекционная бурсальная болезнь (РПД, ИФА)

3

 

 Инфекционный ларинготрахеит

3

 

Реовирусный теносиновит

3

 

Микоплазмоз птиц

3

 

Грипп птиц

3

 

Болезни птиц (НБ, ССЯ-76, ИБК, ИББ, ИЛТ, реовирусный теносиновит, микоплазмоз, грипп) на куриных эмбрионах

10

 

Определение биологияческой активности вакцин на куриных эмбрионах

5

 

Энцефаломиелит птиц

3

 

Биологические исследования инфекционных заболеваний

 

 

Хламидиоз (биопроба)

10

 

Бешенство (биопроба)

30

 

Болезнь Ауески (биопроба)

10

 

Миксоматоз кроликов (биопроба)

10

 

Болезни  разных видов животных

 

 

Бешенство (РДП)

3

 

Клинико – гематологические исследования

 

 

Исследование стабилизированной крови на лейкоз

4

 

Подсчет лейкоцитов в камере Горяева

3

 

Подсчет эритроцитов в камере Горяева

3

 

Подсчет лейкоцитов счетчиком

3

 

Подсчет эритроцитов счетчиком

3

 

Определине СОЭ, гемоглобина

3

 

Выведение лейкоформулы

3

 

Общий анализ крови (18 показателей) на приборе Abacusjuniorvet

 

2

 

Гистологические исследования

 

 

Гистологическое исследование патматериала

10

 

Гистологическое исследование мяса и мясопродуктов

10

 

Микроскопические исследования инфекционных заболеваний

 

 

Африканская чума свиней по РИФ

5

 

Бешенство по РИФ

2

 

Бешенство (световая микроскопия по Муромцеву)

2

 

Болезнь Ауески по РИФ

3

 

Хламидиоз по РИФ

3

 

Хламидиоз (световая микроскопия по Стемпу)

3

 

Классическая чума свиней по РИФ

3

 

Паталого – анатомическое вскрытие голов разных видов животных

 

 

Вскрытие голов декоративных животных

1

 

Вскрытие голов диких, промысловых и пушных животных

 

1

 

Вскрытие голов кошек, собак

1

 

Вскрытие голов крупного рогатого скота

1

 

Вскрытие голов лосей, лошадей

1

 

Вскрытие голов мелкого рогатого скота

1

 

Вскрытие голов свиней, кабанов

1

       

 

 

 

Наименование показателя

Количество рабочих дней, затрачиваемых на исследование 1 пробы

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

Ботулизм

10

Бруцеллез

60

Гемофилезная плевропневмония

8

гемофилезныйполисерозит

8

Дизентерия свиней

1-2

Злокачественный отек

8

Инфекционная энтеротоксемия (анаэробная)

8

кампилобактериоз

10

колибактериоз

7

листериоз

14

некробактериоз

10

Отечная болезнь

7

паратуберкулеэ

1

Пастереллез

До 10

псевдомоноз

6

рожа

7

сальмонеллез

5

стафилококкоз

8

стрептококкоз

6

Сибирская язва

До 10

столбняк

15

туберкулез

90

туляремия

25

Эмфизематозный карбункул

8

Исследования на условно-патогенную микрофлору:

 

- слизь влагалищная

5

- слизь носовая

5

-анализ мочи

3

-дисбактериоз (фекалий)

5

-смывы с поверхности ран, коньюктивы, наружного и внутреннего слухового прохода

5

-кровь, молоко

5

Чувствительность к антибиотикам

2

Болезни пчел:

 

колибактериоз

7

Сальмонеллез

5

Американский гнилец

До 10

Европейский гнилец

8

парагнилец

6

гафниоз

5

септецимия

5

Санитарно-зоогигиенические показатели:

 

Сперма нативная санитарные показатели

 

- ОМЧ                                                                 

3

- коли-титр                                                                 

2

-псевдомонас-аеругиноза

7

- анаэробы

7

Смывы с пункта искусственного осеменения

 

- ОМЧ

3

-стафилококк

5

-стрептококк

5

- кишечную палочку

5

-псевдомонас-аеругиноза

7

Чувствительность к антибиотикам

2

Смывы с молочного оборудования

 

- ОМЧ

3

-коли-титр

2

-сальмонеллы

5

Смывы с инвентаря производственных помещений:

 

- ОМЧ

3

-коли-титр

2

-сальмонеллы

5

Корма растительного происхождения

 

- сальмонеллы

5

- кишечная палочка

5

- протей

5

- анаэробы

7

Корма животного происхождения

 

-ОМЧ

3

-кишечная палочка

5

- протей

5

- анаэробы

7

- сальмонеллы

5

Дезинфекция – контроль качества

2

Вода

 

- ОМЧ

2

- ТКБ, ОКБ

5

Ветеринарно-санитарная экспертиза

 

Бактериологическое исследование вынужденно убитого мяса

5

Биохимия мяса

 

-проба варкой

1-2

- реакция на пероксидазу

1-2

- реакция с медным купоросом

1-2

- реакция с формалином

1-2

- рН мяса

1-2

Исследование рыбы на свежесть

 

- проба варкой

1-2

- реакция на пероксидазу

1-2

- реакция с сернокислой медью

1-2

- сероводород

1-2

- редуктаза

1-2

- бактериоскопия

1-2

Исследование пищевых продуктов на безопасность (мясо, мясные продукты, рыба, продукты из рыбы и других гидробионтов, сырое молоко и сливки, молочные продукты, яйцо, меланж, яичный порошок, консервы, пресервы, кондитерские изделия, соки и прочие пищевые продукты:

 

- КМАФАнМ

3

- БГКП

5

- сальмонеллы

6

- листериии

6-14

- S.aureus

5

- сульфидредуцирующие клостридии

5

- протей

3

- энтерококки

4

- B.cereus, D.Poymyxa, B.subtilis

5

- Cl. botulinum,Cl. perfrinqens

5

- молочнокислые микроорганизмы

3

- бифидобактерии

3

- антибиотики:

2

Цинкбацитрацин

3 рабочих дня, исследования проводятся 1 раз в неделю, по четвергам

Пенициллин

Стрептомицин

Тетрациклин

2

Листерия в пищевых продуктах

6-14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

К Регламенту оказания услуг

       ГБУВК «Пермский ветеринарный

диагностический центр»

 

Перечень исследований проводимых в Чайковском

диагностическом отделе

 

Биохимические исследования крови

α-Амилаза

Аланинаминотрансфераза (АЛТ)

Аспартатаминотрансфераза (АСТ)

Белковые фракции

Билирубин

Витамин А

Витамин В1 (по пировиноградной кислоте)

Витамин В2

Витамин Е

Витамин К

Глюкоза

Иммуноглобулин

Калий

Кальций

Каротин

Кетоновые тела (качественный анализ)

Кетоновые тела (количественные)

Креатинин

Магний

Мочевина

Общий белок

Общий холестерин

Фосфор

Цинк-сульфатная осадочная печеночная проба

Цинк-сульфатный бронхолегочный тест

Щелочная фосфатаза

Щелочной резерв

 

ИССЛЕДОВАНИЯ МОЧИ (качественные реакции)

Альбумозы

Аскорбиновая  кислота

Белок

Билирубин

Гистамин

Глюкоза

Желчные кислоты

Индикан

Кетоновые тела (ацетон)

Кровь (эритроциты, гемоглобин)

Микроскопия

Нитриты

Плотность

рН

Уробилин

 

ИССЛЕДОВАНИЯ МОЧИ (количественные реакции)

Азот

Глюкоза

Кальций

Мочевина

Общий белок

Фосфор

 

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА

Билирубин

Влажность

Кальций

Стеркобелин

Сырой жир

Сырая зола

Сырая клетчатка

Сырой протеин

Фосфор

 

БИОМАТЕРИАЛ (ПЕЧЕНЬ, ЯЙЦО, ПРЕМИКСЫ, МАСЛЯННЫЕ ПРЕПАРАТЫ)

Витамин А

Витамин А с треххлористой сурьмой

Каратиноиды

Витамин Е

Витамин В1

Витамин В2

Витамин С

Витамин Д

 

ИССЛЕДОВАНИЕ КОРМОВ

Белок по Барнштейну

Влажность

Кальций

Каротин

Кормовые единицы (к. ед)

Масляная кислота

Молочная кислота

Обменная энергия

Органолептика (запах, цвет)

рН

Сырой жир

Сырая зола нерастворимая в соляной кислоте

Сырая клетчатка

Сырой протеин

Уксусная кислота

Фосфор

 

ИССЛЕДОВАНИЕ МОЛОКА

Белок

Витамин А

Витамин Е

Жир

Кетоновые тела

Кислотность

Плотность

Соматические клетки

Фосфатаза

Чистота

 

        ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА (МЕДА,  ПРОПОЛИСА,  ПЫЛЬЦЫ)

Влажность

Диастазная активность

Кислотность

Массовая доля воска и механических примесей

Механические примеси

Окисляемость (подлинность)

Оксиметилфурфурол (качествен.)

Оксиметилфурфурол (количествен.)

Падь (качествен.)

Падь (количествен.)

Пыльцевой анализ (микроскопия)

Редуцирующие сахара

рН

Сахароза

Сырая зола, механические примеси

Фальсификация мёда

Флавоноидные соединения

Ядовитость мёда

 

САНИТАРНО-МИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Актиномикоз

Амбарные вредители

Аскофероз пчел

Аспергиллез

Головня

Засоренность

Идентификация культуры

Микотоксины (метод ТСХ)

за один микотоксин:

- афлатоксин М1

- афлатоксин В1

- дезоксиниваленон

- зеараленон

- охратоксин А

- патулин

- Т-2 токсин

Дерматофитозы :

трихофития, микроспория

-         микроскопия

-         микология

Кандидомикоз

- микроскопия

- микология

Металломагнитная примесь

Микологическое исследование спермы

Микология (корма, пищевые продукты)

Определение патогенности культуры гриба (кролик, мышь)

Спорынья

Микотоксины (метод ИФА)

за один микотоксин:

-         афлатоксин В 1

-         дезоксиниваленон

-         зеараленон

-         охратоксин

-         Т-2 токсин

Токсичность:

-         кожная проба на кролике

-         биопроба на белых мышах

-         биопроба на стилонихиях

 

Химико-токсикологические исследования

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ  ИССЛЕДОВАНИЯ  ВОДЫ

Аммиак

Вкус

Запах

Консервирование

Мутность

Нитраты

Нитриты

Общая жесткость

Окисляемость

Полифосфаты

рН

Сероводород

Сульфаты

Температура

Углекислота

Хлориды

Цветность

Электропроводность

 

ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

2,4 –Д

Активность уреазы

Алкалоиды

Альдегиды

Аммиак

Аммиак в молоке

Бенз(а)пирен

Бензойно-кислый натрий

Гистамин

Госсипол

Жирнокислотный состав масел

Зоокумарин

Йод

Йодное число, цветное число

исследования воды (рН, запах,вкус, жесткость, нитраты

Кислотное число

Кислотность

Кислоты

Крысид

Метгемоглобин

Минеральные удобрения

Мочевина (корма)

Мочевина (рыбная мука)

Мочевина (патматериал)

Мышьяк (корма)

Нитраты (м. Поляковой)

Нитраты (ионометрический метод)

Нитриты (м. Поляковой)

Нитриты

Нитрозамины

Общая кислотность

Определение симм-триазинов

Определение синтетических пиретроидов

Перекисное число

Перекись водорода в молоке

Полихлорированные бифенилы

Пористость хлеба

Ратициды

Ртуть

Ртутьорганические пестициды

Сернистый ангидрид (диоксид серы)

Синильная кислота

Сода в молоке

Содержание натрия в комбикормах

Соланин

Соли тяжелых металлов (1 элемент)

ТМТД

Фенол

Формалин

Фостоксин

Фосфид цинка

Фосфорорганические соединения (хлорофос, ДДВФ, карбофос, базудин, актелик, метафос, ТХМ-3, дурсбан)

Фтор

Хлориды (комбикорма)

Хлориды (патматериал)

Хлорорганические соединения (ДДТ и его метаболиты, альдрин, гептахлор, кельтан, ДДЕ, a,b,g-изомеры ГХЦГ)

Щелочи

 

Серологические исследования

Анаплазмоз

- РДСК

Блютанг

- РСК (сыворотка крови)

- РСК (кровь)

Бруцеллез:

-         РА (сыворотка крови)

-         РА (кровь)

-         РБП

-         РИД

-         КР

-         РНГА

-         РСК (сыворотка крови)

-         РСК (кровь)

Инфекционный эпидидимит:

-  РСК (сыворотка крови)1-4 пробы

-  РСК (сыворотка крови)5-9 пробы

-  РСК (сыворотка крови) 10 и бол.

-  РСК (кровь) 1-4 пробы

-  РСК (кровь) 5-9 пробы

-  РСК (кровь) 10 и более проб

Ку-лихорадка

-  РСК

Лептоспироз:

-      РМА (сыворотка крови)

-      РМА (кровь)

для продуктивных животных

Лептоспироз:

-      РМА (сыворотка крови)

-      РМА (кровь)

для непродуктивных животных

Листериоз:

-     РСК (сыворотка крови)

-     РСК (кровь)

Нутталиоз

- РДСК

Паратуберкулез:

-     РСК (сыворотка крови)

-     РСК (кровь)

Сап:

-     РА

-         РСК (сыворотка крови)

-         РСК (кровь)

Сибирская язва:

- РП (кожсырье) 1 проба

- РП (кожсырье) не менее 20 проб

Случная болезнь:

-     РСК (сыворотка крови)

-     РСК (кровь)

Токсоплазмоз:

- РСК

для продуктивных животных

Токсоплазмоз:

- РСК

для непродуктивных животных

Хламидиоз:

-     РСК (сыворотка крови)

-     РСК (кровь)

 

Паразитологические исследования

Балантидиоз,  (мазки)

Диктиокаулез

Исследование кожного соскоба на наличие

-         чесоточных клещей

Исследование растительной продукции, соков (1 проба)

Исследование компоста (1 проба)

Исследование рыбы, морепродуктов (паразитарная чистота -1 проба)

Исследование рыбы (описторхоз – 1 проба)

Исследование рыбы (дифиллоботриоз – 1 проба)

Исследования пчел:

-         варроатоз, браулез

-         нозематоз

-         акарапидоз

Кокцидиоз

Кровепаразитарные заболевания

Пироплазмоз

Нематодозы

Определение вида гельминта

Метастронгилёз  свиней

Лямблиоз - метод нативного мазка

Криптоспоридиоз

Спирохетоз

Исследованиеи аквариумных рыб на паразитарные заболевания

Филометроидоз карпов

Лейшманиох собак

Гистомоноз птиц

Исследование промежуточных (дополнительных) хозяев

Полное копрологическое исследование непродуктивных животных

Полное копрологическое исследование рыбы (1 проба)

Саркоцистоз

Токсоплазмоз

Трематодозы

Трихинеллез (свиньи, дикие промысловые)

Трихинеллез (пробы свинины с мясокомбинатов)

Финноз

Цестозы

Радиологические исследования

Измерение гамма-фона местности при отборе проб в трех точках

Определение цезия-137 экспресс-методом радиометрически

Определение стронция-90 на бета-спектрометре

Спектрометрическое определение цезия-137

Определение суммарной бета-активности из зольных остатков

Определение суммарной бета-активности из нативного материала

Определение общей альфа-радиоактивности воды на альфа-радиометре

Определение общей бета-радиоактивности воды на бета-спектрометре

 

БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ

Американский гнилец

Европейский гнилец

Парагнилец

Гнильцовые заболевания пчел

Колибактериоз

Сальмонеллез, Гафниоз

Септицемия

Цитробактериоз

 

Диагностические исследования

Исследование сыворотки крови на лейкоз по РИД

Исследование крови на лейкоз по РИД

Исследование сыворотки крови на лейкоз по ИФА

Гистологическое исследование мяса и мясопродуктов

Гистологическое исследование патматериала

Выведение лейкоформулы

Определение СОЭ, гемоглобина

Подсчет лейкоцитов в камере Горяева

Подсчет лейкоцитов   счетчиком

Центрифугирование крови

 

Бактериальные исследования

Ботулизм

Брадзот овец

Бруцеллез

Гемофилезная плевропневмония

Гемофилезный полисерозит

Гемофилез кур

Злокачественный отек

Инфекционная энтеротоксемия (анаэробная)

Кампилобактериоз

Колибактериоз

Листериоз

Некробактериоз

Отечная болезнь

Паратуберкулез

Пастереллез

Болезни, вызываемые энтеробактериями:

-иерсиниозы

-морганеллами

-клебсиеллами

-протеями

-цитробактериоз

Псевдомоноз

Рожа свиней

Сальмонеллез (пуллороз)

САП

Стафилококкоз

Стрептококкоз

Сибирская язва

Столбняк

Эмкар (Эмфизематозный карбункул)

Трихомоноз

Туберкулез 

РА с сальмонеллезными сыворотками

РА с “О”- коли агглютинирующие сыворотки

Реакция плазмокоагуляции ПК

Чувствительность к антибиотикам

Микробиологические исследования:

-анализ мочи (бактериурия)

-дисбактериоз (фекалии)

-кровь

-Соскобы с кожи; слизь влагалищная, носовая; смывы с поверхности ран, конъюнктивы, слухового прохода и др.

 

Патологоанатомические исследования

Вскрытие крупных животных (телят, поросят)

Вскрытие мелких животных

(морских свинок, белых мышей, декоративных птиц)

Вскрытие с/х птицы, кроликов

Кремация до  5 кг

                       5-10 кг

                     10-20 кг

                     20- 40 кг

               Свыше 40 кг

Вскрытие собак (до 10 кг) без протокола

Вскрытие собак (до 10 кг) с протоколом

Вскрытие собак (до 25 кг) без протокола

Вскрытие собак (до 25 кг) с протоколом

Вскрытие собак (св 25 кг) без протокола

Вскрытие собак (св 25 кг) с протоколом

Вскрытие кошек без протокола

Вскрытие кошек с протоколом

 

Санитарно-зоогигиенические исследования

Исследования молока  на мастит:

-стафилококк

-стрептококк

- кишечную палочку

- псевдомонас-аеругиноза

Корма растительного происхождения:

- кишечную палочку

- сальмонеллы

- протей

- анаэробы

- ботулизм

Корма животного происхождения:

- ОМЧ

- кишечную палочку

- сальмонеллы

- протей

- анаэробы

- ботулизм

Вода:

- КМАФАнМ (ОМЧ)

- ОКБ, ТКБ

Смывы с пункта искусст. осеменения: ОМЧ

Сперма нативная-санитарные показатели:

- ОМЧ

- коли-титр

- псевдомонас-аеругиноза

- анаэробы

Смывы с молочного оборудования и инвентаря производ. помещений:

- ОМЧ

- коли-титр

- сальмонеллы

Дезинфекция-контроль качества:

-кишечную палочку

-стафилококк

 

Ветсанэкспертиза

Бактериологическое исследование  вынужденного убитого мяса

Бактериологическое исследование яиц, яичного порошка на сальмонеллез

Бактериологическое исследование мяса птицы на сальмонеллез

Бактериологическое исследование фарша

Биохимия мяса:

-         проба варкой

-         реакция на пероксидазу

-         реакция с медным купоросом

-         реакция с формалином

-         рН мяса

Антибиотики в мясе и мясных продуктах

Антибиотики в молоке и молочных продуктах

Ингибирующие вещества в молоке

Исследование рыбы и рыбной продукции на парагемолитические вибрионы

Исследование рыбы на свежесть:

-         проба варкой

-         реакция на пероксидазу

-         реакция с сернокислой медью

-         сероводород

-         редуктаза

-         рН рыбы

-  бактериоскопия

 

                 Вирусологические исследования

ИНАН лошадей по РДП 

Инфекционный ринотрахеит КРС по РНГА

Лабораторные исследования методом ИФА:

Аденовирусная инфекция плотоядных

Чума плотоядных

Панлейкопения кошек

Парвовирусный энтерит собак

Хламидиоз плотоядных

Токсоплазмоз плотоядных

Микоплазмоз плотоядных

Герпес вирус плотоядных

Уреаплозмоз собак

Ринопневмония лошадей

Хламидиоз крс, мрс, свиней, лошадей

Африканская чума свиней

Классическая чума свиней

Репродуктивно - респираторный синдром свиней

Трансмиссивный гастроэнтерит свиней

Ротавирусная инфекция

Цирковирус свиней II типа                                                                                                                                                

Болезнь Ньюкасла

Болезнь Гамборо (бурсальная болезнь птиц)

Инфекционный бронхит кур

Инфекционный ларинготрахеит кур

Синдром снижения яйценоскости (ССЯ - 76) кур

Грипп птиц

Энцефаломиелит птиц

Реовирусный теносиновит

Микоплазмоз птиц (Mycoplasma gallisepticum)

Микоплазмоз птиц (Mycoplasma s                                                                                                  )


Приложение № 3

 

К Регламенту оказания услуг

       ГБУВК «Пермский ветеринарный

диагностический центр»

 

 

 

Отчет о проведенной работе за «__»_______201_ г.                      __________________ отдела ГБУВК «ПВДЦ»

 

№ пп

Наименование исследования  (по прейскуранту)

Количество исследований

Цена по прейскуранту за одно исследование

Цена по прейскуранту за отчетное количество исследований

Затраты на материалы на одно исследование

Затраты на материалы на отчетное количество исследований

количество исследований с отклонениями от нормы

I

Исследования по госзаказу

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

II

Платные услуги

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

2