О проблеме сухого молока в молочной продукции

По определению Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), «ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО» - молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное - молочный продукт с массовой долей молочного жира менее 10 процентов, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару.
Использование сухого молока в производстве молочной продукции не запрещено, однако, если продукт произведён из концентрированных, или сгущенных, или сухих молочных продуктов и воды («восстановленное молоко») или продукт изготовлен по схеме рекомбинирования, обязательно информирование потребителя об использовании сухого молока на этикете (Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011) РАЗДЕЛ 4.4.).
ГБУВК «Пермский ВДЦ» проводит исследования на наличие сухого молока в молочных продуктах. Необходимые измерения производятся методом иммуноферментного анализа. Тест работает на всех видах пищевого молока и молочной продукции и определяет её соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Данное исследование проводится только по предварительному заказу!

По вопросам исследования качества и безопасности молока и молочной продукции обращайтесь в испытательный центр по адресу:
ГБУВК «Пермский ветеринарный диагностический центр» ул. Экскаваторная, д. 35;
тел.: +7 (342) 226-15-63