Санитарно - паразитологические исследования плодоовощной продукции

Овощи играют немаловажную роль в организации рационального питания — это обязательная и существенная часть ежедневного рациона, кладовая витаминов, органических и минеральных веществ. Но перед употреблением в пищу овощи необходимо подвергать тщательной обработке, иначе возникает риск попадания в организм человека яиц, личинок гельминтов и цист патогенных простейших, которые могут попадать на их поверхность с водой или почвой.
Аккредитованная лаборатория ГБУВК «Пермский ВДЦ» проводит исследования овощей (огурец, картофель, капуста, грибы, лук репчатый, свекла, морковь) на наличие яиц, личинок гельминтов и цист кишечных патогенных простейших. Пробы для исследования отбирают от каждой партии. Объем объединенной пробы плодов, овощей должен составлять не менее 0,5 кг каждого вида одноименной продукции при количестве продукции в партии от 100 до 500 кг. При партии свыше 500 кг отбирают 0,5 кг с каждых 500 кг продукции. Стоимость одного исследования – 437,62 руб.
Все исследования проводятся согласно нормативным документам, в результате которых выдается протокол лабораторных испытаний.
Специалисты лаборатории рекомендует потребителям покупать овощи и фрукты только в местах санкционированной торговли, где ведется контроль за качеством и безопасностью продукции.

Приглашаем к сотрудничеству, как предприятия,
так и индивидуальных производителей.