Новинка!!!

Бруцеллез – инфекционное заболевание, опасное для человека, которое передается от больных животных и через продукты. У человека протекает хронически с головными и мышечными болями, повышением температуры тела, увеличением лимфатических узлов, воспалением суставов, расстройством нервной системы и т.д.
Специалисты вирусологического отдела в ближайшее время планируют проводить лабораторные исследования собак и всех видов плотоядных на инфицирование бруцеллезом (Brucella canis) методом иммуноферментного анализа, т.е. на наличие антител к бруцеллезу в сыворотке крови подотряда псообразных и котообразных и др. животных, питающихся мясом.
Для исследования необходимо присылать сыворотку крови животных, не вакцинированных против бруцеллеза, без признаков гемолиза и бактериальной контаминации, объемом не менее 0,5 мл. Допускается хранение образцов при температуре от 2 С до 8 С (на полке в холодильнике) до 72 часов, при температуре не выше 20 С в течение 60 суток после взятия. Размораживать образцы сыворотки крови допускается однократно.

Позаботьтесь о своем здоровье и благополучии своих подопечных!