Качество пищевых продуктов проверить легко!

Согласно федеральному закону от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", а также в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» в пищевой отрасли должны действовать жесткие требования к безопасности и качеству продуктов.

Однако нужно отметить, что соблюдение санитарного законодательства и требований СанПиНа – это не единственная причина, по которой предприятия, относящиеся к пищевой отрасли (рестораны, магазины, пищевые производства), проводят регулярный анализ пищевых продуктов в лаборатории. Ведь если некачественный продукт попадет в розницу, последствия могут быть достаточно серьезными, в том числе пострадает и имидж организации, что неизбежно повлечет за собой финансовые потери.

Кроме того, проверка качества пищевых продуктов в последнее время популярна не только у предпринимателей, но и среди простых граждан, которым анализ товаров сомнительного вида позволит сделать правильный выбор, а порой, в спорных ситуациях, доказать, что продукт был испорчен или содержал недопустимые элементы.

Анализ пищевых продуктов в ГБУВК «Пермский ВДЦ»
Выявление вредных элементов, негативно влияющих на самочувствие и здоровье человека, должно осуществляться только лишь в специализированных лабораториях. Пермский ветеринарный диагностический центр имеет государственную аккредитацию на проведение микробиологических исследований.
У нас имеются все необходимые приборы и методы, отличающиеся особой надежностью, что позволяет нам гарантировать строгое соблюдение стандартов качества и безопасности.